Я умру, но...

Я умру, а жизнь помчится дальше;
Но пока что я ещё живой...
Главное - смотреть на мир без фальши,
С поднятою гордо головой.
Главное - спешить любить и верить,
Не стесняясь страсти, куража;
Смело заходить в любые двери
И свою открытою держать.
Я умру и через миг - воскресну
И покину Землю навсегда...
...И душе уже не будет тесно
В необъятных Райских городах.
А пока - пашу, сажаю, строю,
Размножаюсь смерти вопреки...
Ангелы вокруг и бесы роем;
Пополам восторга и тоски.
...Я умру как семя наливное,
Канувшее в почву по весне.
Поднимусь ростком в дождях и зное...
...Но судить о том уже не мне.
 
07.03.19.