щенок

Осенний вечер...  
Уж стемнело
И никому нет дела
До щенка,
Который, сидя у помойки, гавкает на всех исподтишка
И радостно хвостом виляет:
Играет,
Озорник -
Ни дома, ни родни.
Пушистый ласковый комочек...
И днем и ночью
Он борется за выживание,
Надеясь на любовь и сострадание
Больших людей...
Но не понять ему таких вещей,
Как равнодушие и злость...
...У нас же это прижилось
И даже - в моде...
...И потому он получает иногда по морде
Вместо ласкового слова,
Но снова
Выбегает каждому навстречу!
 
Осенний вечер...    
Уж стемнело.
Я поманил... Щенок,  несмело
подбежав,
Холодный нос к моей ноге прижал.
...Тогда я приласкал
его обеими руками
И в тот момент прекрасный с нами
Был Господь.