День 8-го марта

Он есть, чтобы блеснуть числом,
Цветами, нежностью сердечной,
Чтоб раннею весною в дом
Войти с признательностью встречной.
 
Он раз в году приходит так,
Мобилизуя наши души,
Чтоб женщине дать в руки флаг
И о себе ей дать послушать.
 
Как всё содействует теплу
Под этот день - в число восьмое,
И мысли щедры на хвалу
Ей в самом искреннем настрое.
 
Там, где бывает весела
Её богатая натура,
Идут успешнее дела,
Обогащается культура.
 
Она, как свет, звездой судьбы,
Нас бережёт и с нами дружит.
Мы - её рыцари, рабы,
И каждый ей как может служит.
 
И, как её не славословь,
Всё к одному тому сведётся:-
Она всю жизнь для нас любовь,
Ради которой сердце бьётся!
 
 
Март 2019 г.