Славному актёру

Ушёл актёр Владимир Этуш,
Чья жизнь наследием полна.
Открытый, без примазок в ретушь,
Его знавала вся страна.
 
Какое тонкое искусство -
Манера быть и говорить,
Играть на сцене ярко, с чувством,
Свой образ зрителю дарить!
 
Живут и будут жить отныне
В кино его Саахов, Шпак...
И кто ж сравнится с ним в картине,
Чтоб близок к зрителю был так?
 
Уходят славные актёры,
Оставив лучшее кино;
Гудят при студиях моторы.
Как им сыграть - так не дано!
 
Март 2019 г.