Подгоняя март

Набирай свои силы, весна,
Проникая в незримые дали,
И где серые стужи стояли
Под невзрачные виды с окна.
 
Не хватает ещё полноты,
Той, что мнится для образа счастья;
На виду убывает ненастье,
Грея почвы земельной пласты.
 
У травы свежий старт на корню,
Скоро зелень смелей развернётся,
А пока она будто смеётся
Наступившему новому дню.
 
Больше ясности в небе с утра -
Дню грядущему в радость услуга;
И забавную, в планах досуга,
Строит жизнь во дворах детвора.
 
Набирай свои силы, весна,
В ярких красках окучивай землю,
Ну а май я как праздник приемлю
Против злостного слова - война!
 
Март 2019 г.