Так в темноте зимы...

Так в темноте зимы ночуют первый раз,
Сморгнув в ладонь предательскую влагу.
Слепой фонарь горбат, и полумягок
Февральский снег, что выпал и угас.
И лёжа за щитом бордовых штор,
Пережидая ночь и холод комнат,
Я о тебе так непрерывно помню,
Что тишина кровит багровым швом.