ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ

ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ
 
Как часто во Вселенной по ночам душа летала,
Заветный путь искала через множество миров.
Ночами звездными дорогу память открывала
В место прошлой жизни старинных замков и дворов.
 
И ангелов перенести просила в тот прежний мир,
Где сердце мое не знало боли и страданий.
Зачем же летела во времена мечей и рапир,
Как легче было бы жить, не будь воспоминаний..
 
И как было больно разграбление видеть и смерть
В волшебно- чудном мире, подобно раю, месте.
Там, по богатым местам пронесся воинственный смерч,
С родными и близкими что стало, неизвестно.
 
У каменистого холма с тоской душа летала
И, казалось, с глаз кровавые слезы катились.
Была мальчонкой, а позже воином небывалым,
Как будто спала, от долгого сна пробудилась.
 
Нелегкая жизнь перед глазами картиной плыла:
Большая семья и дом, и светские турниры.
Осыпались звезды и мерцала в их блеске река,
А, может, это неправда и все это снилось?
 
Как часто к берегу по вечерам паренек бежал
На встречу с невестою своей с другого клана.
Он голубые глаза и нежность ее обожал,
И миловал встречаясь, да от любви был пьяный.
 
А вот и свадьба, счастливая невеста и жених,
И полон замок родных и гостей приглашенных.
Но горький раздался, полный боли отчаянный крик,
Звон мечей и бой за землю идет разоренный.
 
Невеста в белом, вся в крови из жизни уходила,
Ангелом возмездия жених с ней рядом кружил.
Полным взглядом любви милого она одарила,
Обещал в новой жизни найти ее и хранить.
 
Бесстрашным воином была в кольчуге и с мечами,
Защитой рода, земель и замка родового.
И помню как люди с врагом наши насмерть стояли,
Мы землю спасли, но такой огромной ценою.
 
У каждого есть счастье свое и земная юдоль,
В бою от стрел погибла, дух в непонимании.
И в каждом воплощении свою меняем мы роль,
То в женской, то в мужской проходим испытания..
 
*********************************
 
Обещание исполнено и слово сдержала:
Богом с Галактики другой я прислана тебе.
С первого взгляда мое сердце твое угадало,
Мы предназначены были друг другу по судьбе.
 
Не только трудности, но и проблемы поменялись:
Теперь ты мужчина, я женщиной стала твоей.
И прожито все нами,что в прошлом не испытали,
Сыграны роли, новая жизнь стоит у дверей..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119030601452