НИКОГДА НЕ СПЕШИ...

НИКОГДА НЕ СПЕШИ...
НИКОГДА НЕ СПЕШИ ...
 
Никогда не спеши говорить, что все плохо,
Что душа болит и сердце тоскуя плачет;
Что не спишь по ночам и тебе одиноко,
Что слезы в меланхолии и неудачи.
 
Не говори, что радость ушла, а есть печаль
И снова тебя счастье стороной обошло.
Да, наша жизнь - не вечный же праздник-фестиваль,
Холод зимой, за ней придет весна и тепло.
 
Ты в скорби своей взгляни на утренний рассвет,
Теплом омоет он и светом розоватым.
Уйдет из сердца боль и путанный ее след,
В небе проляжет, взлетая птицей крылатой.
 
Ты мир полюби изменчивый, каков он есть,
Со всеми красками, такой для нас привычный.
Взгляни на звезды, лунную тропу небес
И к цветку среди снегов не будь безразличен.
 
Наполни душу любовью к жизни, чудесам,
Дари тепло душевное, участье, нежность..
Место грусти и тоски отдай смелым мечтам,
Стремись же к ним и счастье твое неизбежно..
 
Успех придет и в душе поселится радость,
Тепло и доброта по кругу возвратятся.
И новую в любви ты почувствуешь святость,
Найдешь себя в жизни, не сможешь потеряться.
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119030710286