Час предутренний сердце радует

Час предутренний сердце радует

Аудиозапись

Час предутренний сердце радует.
Зарумянится девой даль.
Травяная смесь вьется ладаном.
Ширь полей – отойди печаль!
 
Отчужден я был, настороженный,
Ощетинен, как волк, – не тронь!
А теперь, как конь растреноженный,
Как кипящий в степях огонь.
 
Опьянен великой отрадою,
Горизонт пожелав обнять,
Дымку сизую режу надвое…
В отрешенности – благодать!
 
Что же, зорюшка, напророчишь мне?
Душу-настежь… Я пленник твой.
Не приемлю иного, прочего -
В омут счастия с головой.
 
Распрощавшись с былыми путами,
Погружаюсь в алмазов пыль,
В эти росы, туманом окутанный,
В налитой хрусталём ковыль.
 
Охвати меня, блажь студеная,
Предрассветно-зовущий май…
В соловьиную песню влюблённый я.
Заревой босоногий рай!