Пленник золотого наважденья

Пленник золотого наважденья

Аудиозапись

Природы летней смолкли голоса.
Роняет солнце тёплый луч последний.
Пылающие золотом леса
Безумствуют своим великолепьем.
 
Озябшая застыла красота.
И холодок по утру не таится.
В мир тёплых грёз плывёт моя мечта.
С прощальным криком тают в небе птицы.
 
Царит огней безмолвных торжество:
Багрянцево-червонное круженье.
Парящий мир, я страстный зритель твой
И пленник золотого наважденья!
 
3.09.17