Лекарство от любви

Почему нет укола от счастья?
И таблетки нет от любви?
Чтоб хирург удаляемой частью
Без раздумий прочистил мозги.
 
Чтобы вырезать опухоль словом,
Пусть счастливых, но прожитых лет,
Очищая пространство для новых
Отношений и ярких побед.
 
Чтобы в память попасть без наркоза,
Зачищая протоптанный след,
Старых чувств вынимая занозу,
И микстурой залить горький бред.
 
Почему нет укола от счастья?
И таблетки нет от любви?
Ни примочек, забвения, причастия -
Только шрамы ошибок одни.
 
Где талантливый добрый доктор,
От природы душевный врач,
Чтобы вылечить все же смог бы
Вдруг вакциной привив удач.