А где покупается счастье?

А где покупается счастье?
А где покупается счастье простое?
Где вывески светят неоном?
Подходишь и просишь: "Пожалуйста, взвесьте
Щепоточку счастья в бидон мне."
 
"А сколько желаете в граммах товара?
Какого по вкусу и цвету?"
"Со вкусом клубники и цветом пожара
И запахом жаркого лета!"
 
"О! Выбор отличный! Уже раскупили.
Но может быть что-то попроще?
Возьмите весеннего утра будильник,
Бодрящего яркого солнца..."
 
"Ну, или хотите ночную прохладу
Черничного цвета? Как грустно.
Забавные люди! Им счастья не надо!
Оно не такого вдруг вкуса!"
 
"Ищите свое и творите искусно!" -
Ответ прозвучал безразлично.
Пропали витрины. Вот стало вновь пусто.
Апатия как же типично...
 
А где покупается счастье простое?
И чем за него расплатиться?
Бывает таскаешь его за собою,
Не видишь и хочется скрыться.
 
Какое оно? И какие приметы?
Никто не ответит похоже*.
А счастье живёт на отдельной планете,
Себя предлагая прохожим.
 
 
* В значении схожие, одинаковые.