Деревня

Деревня
Склон пологий зелёный оврага.
Разлетелся, играя, ковыль.
На гвоздиках слезинками влага.
Шмель уносит цветочную пыль.
 
Одичавшую прелесть природы
Не нарушат былые стада'.
Лишь капризной волною погоды
Без дождя пожухла трава...
 
Тишина. Только птиц многозвучие,
Скрип калиток. Ветров игра.
Здесь забыто былое величие.
Покосились уже дома.
 
Шарик звонко давно не даёт,
Городским он теперь слывет.
Лишь ошейник - забытая память,
Распушился, что старый блокнот.
 
Васильков небесные глазки
Колыхнул близкий скрип журавля.
Жизнь ушла. Но может, напрасно?
Задремала лишь до утра?..