Спираль

Напрасный труд венчает цепь событий,
где свет горел, короной станет тьма,
и знания, великий блеск открытий,
истекшим временем уйдут в века.
Водовороты вновь причалят лодку
к тем берегам, где жажда повторить,
но лучше и стройнее труд неловкий,
и голову пред первым преклонить