Победитель

Победитель
Счастье – вовсе не Джинн, что все исполняет желания.
Не стремление тешить гордыню и нянчить спесь.
Счастье – это просто душевное состояние.
Это дар. Благодарность небу за то, что есть.
 
В магазине «Ашан» на кассе его не купишь.
Узнавал. Кассирша долго искала в базе.
Кто-то счастлив, даже если в кармане кукиш,
А другой опечален и на золотом унитазе.
 
Одинокие есть, хоть рядом друзей отряд.
А кому-то комфортно с собакой жить на опушке.
У одних личный остров, но в отношеньях ад,
А иные свой рай нашли на двоих в однушке.
 
Кто-то долгие годы в плену у амбиций оков.
Полоумных страстей и зависти укротитель.
А другому не нужно медалей и орденов,
Он с улыбкой встречает рассвет, значит он – победитель.