КРЕСТ-НАКРЕСТ РАЗОРВАТЬ СУДЬБУ СКРИПУЧИМ ГОЛОСОМ КРОВАТИ
Так дурно жить, как я вчера жила…
Белла Ахмадулина
А ведь недурственно так жить
как мы с тобой вчера прожили:
беспечно вечность одолжить
под то, чем истово грешили…
Крест-накрест разорвать судьбу
скрипучим голосом кровати,
чтоб осчастливить голытьбу
дарами Божьей благодати…
Нам чудом удалось успеть:
мы всё под это заложили…
Осталось – лечь и помереть!
Вот так с тобой вчера прожили…