Метель из наших мыслей

Метель из наших мыслей
Метель из наших мыслей.
Что это?
Любовь?
Обрывки чувств
Сложились в беспорядочные хлопья.
И стало пусто,
Грустно,
Нет...не то.
А ты опять надел пальто,
Так холодно сегодня...
Ветер.
Метёт.
И пепел в волосах,
И лёд.
Так скользко,
Лишь бы не упасть...
Метёт.
Идёшь куда-то, глупый.
В твоих глазах асфальт
И небо,
Тучи
И метель
Из наших мыслей.
Ты в постель:
Продрог,
Промёрз.
Один.
Опять один.
Лимон и чай,
Две ложки сахара.
Отчаяние?
Кричать?
Молчишь...
Нет, всё не то...
Не то.
Фиалка на окне
Повяла.
Устал ты,
И она устала -
Ей холодно,
А там метель.
Лимон, горячий чай, постель.
Там воет ветер,
Или ты? -
Мы все боимся пустоты.
Он ждёт,
Гонят хлопья снега.
Ты ждёшь, гоняешь мысли...
Небо
И тучи,
И метель,
Мороз, снег, лёд, зима,
Постель...
Опять один.
Лимон, коньяк...
Всё так?
Да нет, опять не так.
Кричит под окнами сосед,
Чудак.
Закроешь шторы,
Занавесишь,
Закроешься.
А дальше?
Дальше лёд,
Но кубиками, в виски.
Снег.
Снег всё идёт.
А ты один, опять.
А завтра?
Собака?
Ты не любишь их.
Кого ты любишь?
И внезапно
Ты понимаешь:
Снег, метель,
Лимон и лёд,
Опять постель,
Горячий чай
И вновь один...
Метель метёт,
Горит камин.