Берёза

Берёзу без листьев
Злой ветер качает.
О, как он неистов
И как завывает!..
 
Порывами сильными
Гнётся берёза.
Но нам не видны
Её тихие слёзы.
 
Как жаль мне её,
Но не в силах помочь я.
А ветер всё гнёт,
Он сломать её хочет!
 
Но дерево гибко,
Ему не подвластно,
Его не сломить,
Ветер злится напрасно...
 
Остынь наконец,
Прекрати её мучить,
Утихни скорее,
Гони лучше тучи...
 
2.03.2019