Радостная кошка

Стоит промозглая осенняя погода.
Идут дожди и очень холодно сейчас.
А я же снова улыбнусь своей свободе,
Ведь каждый час мой несомненно добрый час!
 
К чему жалеть?.. Как хорошо, когда не надо
Мне на работу утро каждое вставать.
Ведь если выспаться - весь день потом награда...
Да, у меня причины нет, чтоб унывать!
 
И пусть стучится монотонно дождь в окошко,
Ему приветливо я снова улыбнусь.
Иду по жизни словно радостная кошка
И ничего, поверьте, вовсе не боюсь!
 
31.10.2017