ЗЕЛЁНЫЕ ГОРОШИНЫ

В девственно белоснежный,
туго натянутый, как пружина,
бубен листа писчей бумаги
в жадных поисках
оранжевого чуда
неизбывного счастья
одна за другой
упруго выстреливают,
отбивая задорную чечётку,
выпотрошенные
из сакральных закромов,
кучно сыплющиеся
свежие -
ещё совсем зелёные! -
наивно жизнерадостные,
удивлённые
своему неожиданному появлению на свет,
искренне нагие
и потому немного испуганные
горошины
моих неосознанно метких слов...