" Погадай мне по руке, цыганка..."

" Погадай мне по руке, цыганка..."
Хороша ли у души изнанка -
Рассмотреть её бы изнутри.
Погадай мне по руке, цыганка,
Только о плохом не говори.
 
Как любила, верила, теряла
Раскололась жизнь на "до" и "от".
Падала, вставала, ковыляла,
Повторяла: " Скоро заживёт ".
 
Как кровавый след стелила оземь,
Прикрываясь от недобрых глаз.
Как кричала ночью безголосым
Страшным воплем - сотни тысяч раз.
 
А наутро сердце из мозайки
Собирала и на люди шла.
Закрутив в себе потуже гайки,
Чтобы развалиться не смогла.
 
Три свечи за упокой во Храме,
Поминальное одно число...
Боль моя - покрытая слезами
Губы шепчут : " Господи, за что?"
 
Погадай мне по руке, красотка,
Будет ли мне счастье впереди?
Где причалит моей жизни лодка,
Только глаз прошу, не отводи...
 
02. 03. 2019 г