" Я не поэт..."

" Я не поэт..."
Писать стихи - не значит быть поэтом,
Уметь ласкать - не значит полюбить.
И тлеет жизнь безвкусной сигаретой,
Которую так просто потушить.
 
Аль Квотион.
 
Я не поэт - обычный рифмоплет:
Ни образов, ни должной глубины.
Слагаю строчки, ночи напролёт
Не замечая, как они длинны.
 
Я не вяжу ажуром дребедень
И не таскаю воду решетом.
Не навожу я тени на плетень
И грудь не выгибаю колесом.
 
Пишу о том, что думаю подчас,
О чём душа попросит у меня.
О жизни? Так о жизни - без прикрас!
(Всё нецензурное - на точки заменя)
 
О боли, что сжигает изнутри,
О нежности, что льётся через край.
Как у судьбы я выиграл гран-при,
Чуть не дойдя до "остановки" Рай...
 
О том, что счастья мне не занимать,
Да ни к чему мне счастье от других.
Живые слава Богу - батя, мать,
И есть с кем водки жахнуть на двоих.
 
Пишу, как есть. А любо, или нет
Рассудит время, так тому и быть.
Развеется дымком от сигарет.
Всё то, что не успел я долюбить...
 
03. 03. 2019 г