РЯДОМ С ЖЕНЩИНОЙ

Нас не пугают свобод ущемления,
Мы – это просто мужчины, конечно же.
Под соловьиное страстное пение
Наши пути проторяются к женщине.
 
После свиданий бывает по-разному:
Запах волос и фигуры достоинства
Не превосходят бессилие разума…
Роза свежа у любовного воинства.
 
Дар ли Калипсо с надеждою вечности
Иль Пенелопы достойная преданность,
Каждый мечтает за гранью беспечности,
Пишется где-то церковная ведомость.
 
Оду слагаем возлюбленной женщине,
Рук прикасанием с трепетной нежностью,
Море взаимности ласкою плещет нам,
Дышит любовь бризом чувственной свежести.
 
Нас устремляют инстинкты добытчика,
Но так приятен очаг нашей верности,
Пусть все потери окажутся вычетом
Из ожиданий щедрейшей безмерности.