ИГЛА

В чём красота: в подробностях иль в целом,
Иль в мастерстве - найти одно в другом?
В порыве бесшабашно-оголтелом
Рубить туннель в граните, напролом
Иль умные, холодные поступки
Поставить камнем во главу угла?
Стальною нитью шьёт и шьёт игла,
Но так стежки её, на самом деле, хрупки…