Адреналин

Мне часто в жизни хочется - на "красный"
"По встречке", на спидометре - "под двести".
От "лобового" уходя опасно,
Проверить, сердце у меня - на месте?
 
Чтоб табуны ревели под капотом,
И чтоб визгливо плакала резина,
Чтоб параллельно, что - за поворотом
"На старте" - полицейская машина.
 
Чтоб в зеркалах мелькало красно-синим,
И ликовала за спиной сирена,
Чтобы я понял про себя: отныне
Мне по плечу любая перемена.
 
Чтоб знал, что жизнь - всего на свете краше,
И привкус ощущал адреналина.
И видел - позади руками машет
Оставшаяся в трауре рутина.