Человек с планеты Альтаир

В огненной пустыне Альтаира
Скалы рваным вспучились хребтом.
Он бредёт среди развалин мира,
И хватает гелий жадным ртом.
 
Булькая, малиновая лава
Медленно ползёт по руслам рек.
"Здесь должна быть где-то переправа", -
Думает усталый человек.
 
В мареве дрожащего заката
Расцветает чёрный небосвод.
Он идёт... Идёт... Идёт куда-то...
Он идёт уже который год.
 
Он идёт. Следы заносит ветер,
Где-то вдалеке шумит прибой.
Океан азота чист и светел,
И песок на пляже - голубой...
 
В той войне погибло на планете
Всё живое - так дрались за мир.
И теперь один на целом свете
Человек с планеты Альтаир.