Рождённый ползать - не понимает

Рождённый ползать - не понимает
Того, как можно хотеть летать:
Что небо там без тебя страдает,
И продолжает тебя искать.
 
Вначале - хмурится недовольно,
И собирает морщины туч.
Потом, когда ему станет больно -
Дождём расплачется, спрячет луч.
 
И ветер - словно с цепи сорвётся,
Скользнёт на землю, покинув дом.
И, где б ты ни был, тебя коснётся
Свободным, лёгким своим крылом.
 
И, вмиг очнувшись от пьяной лени,
От мрачных мыслей - освободись.
Прервав молитву, стряхни колени.
Глоточек ветра, взлетай - и ввысь!
 
И вспышкой молний, как будто нервом -
Прошьёшь ты тучи, роняя свет.
Седьмое небо - да будет первым,
Когда касается звёзд поэт.