Капель отмеряет время весны

Капель отмеряет время весны
Капель отмеряет время весны
Монотонно, неотвратимо,
Но не весенние, странные сны,
Видятся утром ранимым.
 
Солнце сквозь тучи стремится достать
Планету потоком тепла,
В душу опасно тепло не пускать,
Разрушится болью до тла.
 
Холод остудит, тепло оживит...
Куда же решиться шагнуть ?
Есть ли у памяти стойкий лимит,
Каким будет дальше мой путь ...
 
Может остаться в зиме, пусть хранит
Весну, где с ней рядом была,
Цвели одуванчики и аконит,
Девчушка веночки плела.
 
Не разрушай эту память весна,
Тепло оживит васильки ,
Судьба - всю горечь испить до дна,
А ей не сплетать венки...