Скажите, будет ли весна

Скажите, будет ли весна
Скажите мне, а будет ли весна,
И солнце вновь согреет этот мир,
Если душа печалью казнена,
Услышу я звучанье светлой лиры?
Чтобы забыть трагедию-вампира...
 
Скажите, смоет ли весенний дождь
То, что зима со злобой набросала,
Изменит ли судьбы моей чертёж
Пастель из колдовского арсенала,
Чтобы бездолья, словно сна, не стало ?
 
Скажите, тёплый ветер перемен
Есть у весны, в запасниках добра?
С горящим масленицы манекеном,
Сгорит ли чёрная, февральская хандра,
Останется ли горе во вчера?
 
Ответит ли судьба великодушно
Мартовским, ликующим рассветом,
Или весна, законницей - чинушей
Надежды мне не подарив приветом ,
Зелёным мимо проплывёт кабриолетом...