Колыбельная

Аудиозапись

В дубраве притихшей листва засыпает.
Моей королевне без сказки не спится.
А ночь кружевная с луною вздыхает
И шепчет игриво: "Пусть принц твой приснится.
По звездным дорожкам он ходит печально.
Он ищет в далёкой, холодной пустыне
Немного покоя, немножечко счастья
И тёплую гавань, а может, богиню"?
 
 
Ты спи ангелочек, пусть светом багряным
Душа озарится, пусть факелом станет.
Пусть сердце трепещет, не зная изъяна.
Он свет твой заметит, - к причалу пристанет!