Береги эту землю

Как забудешь? Был воздух хрустальным.
И осенний прозрачен был сад.
На заре мимолётно-случайный
Улыбнулся таинственный взгляд.
 
 
Он манил, он сверкал в паутинках,
Был тягучим и сладким как мёд.
Расстилался ковром на тропинках
И пушинкой стремился в полёт.
 
 
Разливал он над речкой истому
И туманом ласкал берега.
Пел мне песню, был рад как родному,
И поклоном встречал, как слуга.
 
 
Говорил тёплым словом признанья,
Убеждал в самой чистой любви.
Затаив вековое страданье,
Очень тихо просил: «Береги…».