В ресторане

Она вошла и взгляд молниеносный -
Пред ним стоял нетронутый бокал:
"В глазах печаль - ему сейчас непросто!"
"Как хороша!" - И сердце холод сжал.
 
Высокий каблучок и шлейф цветочный
Как лёгкий ветерок, как в небе облака.
Хвоинки карих глаз с загадкою восточной.
Румянец оттенял овал её лица.
 
Бокал нетронут, веером купюры
И скрипка льёт шопеновскую грусть.
Зачем он взглядом тронул её струны?
"Я без него опять домой вернусь?"
 
Но скрипка вдруг споткнулась на полноте
И танго зноем оживило зал.
Она купалась в ласке и заботе
И их к себе желанный берег звал.