Пустота

Я молча улетала с ветром
И не хотела понимать,
Что расстворяюсь вместе с пеплом
От этих сигарет - плевать.
 
Я в пустоте была свободной,
Здесь я была сама собой,
Шепталась тихо с ночью сонной
И слушала морской прибой.
 
Не важно, что не видно моря,
Плевать, что море далеко -
Я в пустоте не знала горя,
Не знала зла - мне здесь легко.
 
Мне фонарями были звезды
И я была одной из них,
Я в небе собирала розы...
Так и родился этот стих.
 
Я докурила сигарету
и повернула время вспять...
Но вдруг - ни звезд, ни ветра нету,
А на часах - шесть сорок пять.
 
Я не забуду эти звезды
И буду пустоты искать.
Снаруже дождь... Нет - неба слезы - 
У неба права нет мечтать.
 
Я в пустоте общалась с небом,
У неба - ни одной мечты,
И поклялась насущным хлебом,
Что помечтаю за двоих.