Последний день зимы.

Последний день зимы.
Последний день зимы. Февральский ветер,
Подхватывая снега пыль и прах,
Завыл в трубе, тоскливо, безответно,
Рождая жалость и подспудный страх.
 
То затихая отдалённым плачем,
То возвращаясь сумерками дня,
Тот ветер в головах переиначил
Беспечность мыслей, мистикой пленя.
 
Гудение и стон его тревожный
Назойливо тянули в круговерть.
И каждый, кто был так неосторожен,
Задумался про «жить» и «умереть»...
 
Но прогоняя стылое дыханье
Беснующихся вихрей февраля,
Маячил светлым лучиком в сознании
Дня завтрашнего лист календаря.
 
Весна придёт! День марта самый первый!
И пусть пока под толщей снега цветь,
Зиме, не белой, не пушистой, ставшей стервой,
Осталось лишь перед уходом подурнеть.
 
Ликуй, душа, весенним настроением!
Лови восторг, мечтами воспылай!
Февраль тоской не вымолил прощения,
Его, наверное, простят апрель и май.