Закат горит огнём

Закат горит огнём
Закат горит огнём багрово, пылко, рдяно.
Светило, в ночь зимы беззвучно уходя,
Плеснуло в горизонт азартно, страстно, пьяно
Всех видов акварель, оттенков не щадя.
 
Мгновенье, краткий миг чарующих восторгов,
Душа парит, зовёт в волшебный дивный край…
Угасли краски дня, растаяли аккорды…
Гори, моя звезда, сверкай, мерцай, играй!