Семь погод

Семь погод
Семь на дворе погод: сеет, метёт и крутит,
Вьюжит и свищет, и тает, и моросит…
С норовом каждая: мол, никому не уступит,
Мол, у самой большой властвовать аппетит.
 
Ясным рассветом день мартовский, чуть начавшись,
Вдруг потонул в снегах, вскоре, как летом, дождь,
Ветер, рассвирепев, словно с цепи сорвавшись,
Злобно сдувает с ног и вызывает дрожь.
 
Каплями по стеклу бесцеремонно, рьяно
Бьётся снежинок рой, хоть на носу апрель…
Как это яростно, чувственно, пылко, странно,
И своенравна как бешеная карусель!
 
Семь на дворе погод: сеет, метёт и крутит,
Метаморфозы вновь начали карнавал.
Может, хотят помочь людям дойти до сути,
Чтобы им дать понять, кто же здесь правит бал!