НАКОНЕЦ ЗИМЕ КОНЕЦ...

НАКОНЕЦ ЗИМЕ КОНЕЦ...
Сегодня кончится зима,
А, будто, и не начиналась,
Промокшие насквозь дома –
Внушают вешнюю усталость…
 
Трезвон капели по ночам,
Голодных пташек перелёты,
И скоро замурлычут нам
Котов гулящих переплёты…
 
А там апрель не за горой,
Рассада уж в горшках проснулась…
Пусть скучно этою порой,
Но зелень к солнцу потянулась…
 
И я, расслабив позвонки,
Уже готов в поход собраться,
Ведь скоро тёплые деньки
Начнут нам весело смеяться!
 
Люблю глаголом зажигать,
Плюя на злобных горлопанов –
Движенье – жизнь, в глаголах – стать…
Рот не заткнуть нам басурманам!
28 февраля 2019