ЕЩЁ О ПИТЕРЕ...

ЕЩЁ О ПИТЕРЕ...
Ещё вчера смеялся Питер,
В улыбке лёд Невы порвав,
А нынче снова иней-свитер
Надел, явя капризный нрав…
 
Но, распрямятся вод морщины,
Сквозь дамбу льдины поспешат,
Сползут сосулек гильотины
И никого не порешат…
 
На шпильки сменят дамы обувь,
Озвучив цоканьем проспект,
Их музыкой сердца наполнив,
Срывая глаз мужских респект…
 
Колонны питерских поэтов,
Потянутся искать сюжет,
В места, которых краше нету –
Прекрасен Питер весь окрест…
 
Здесь каждый дом – источник строчки,
А шпили – восклицанья знак,
Улыбки – горсти многоточий…
И каждый "жжёт", как Пастернак!
09032019