НАШИ МАМЫ – ДЕВЧОНКИ ВОЙНЫ

НАШИ МАМЫ – ДЕВЧОНКИ ВОЙНЫ
Моей маме и её подругам
                                  посвящается
 
В сорок первом штормило границу,
Били пушки и били в набат,
И девчонки в платьишках из ситца
На войну провожали солдат.
 
О любви не трещали, любили,
Лишь на мокром местечке глаза.
Наши мамы так молоды были,
Что сейчас и представить нельзя.
 
И в шестнадцать, семнадцать, не больше,
Приходилось им невод тянуть.
Не роптали, другим было горше.
Понимали, врага надо пнуть.
 
А он жал. И дорогу на Гурьев
Стали строить. Дорога – напасть,
Приходилось в песчаные бури
На сыпучий песок рельсы класть.
 
Холод, голод стерпели. Живые!
И рванули на фронт, как одна.
Наши мамы – они боевые
И ​войну всю
                           испили до дна!
 
            На фото моя мама Анна Демьянова
03.05.2015г.
Свидетельство о публикации  № 115061505468