КАК ХОРОШО…

КАК ХОРОШО…
Как хорошо мечтать одной
Среди пушинок тополиных,
Когда еще июньский зной
За облаками
                 где-то стынет.

Как хорошо, когда ветла,
Качая тонкой, легкой веткой,
Вдруг спросит: «Как твои дела?»
По-дружески,
                 как у соседки.

Как хорошо, что ветер схож
С таинственным небесным духом.
Распознает он сразу ложь,
И слышит сердце. Может, ухом. 
                     
Как хорошо, что я живу
Вот здесь, сейчас.
                Хожу по тропкам.
И вижу неба синеву,
И мысли
               собираю в стопки.


Из сборника "Паслёновое лето"