НАЛЕЙ МНЕ, ЛЮБИМЫЙ, БОКАЛЬЧИК ВИНА!

НАЛЕЙ МНЕ, ЛЮБИМЫЙ, БОКАЛЬЧИК ВИНА!
Налей мне, любимый, бокальчик вина,
Да, пусть до краёв. Да, я выпью до дна.
Пожалуй, я храбрости не наберусь,
Иначе, чем так, чтоб излить свою грусть.
 
Налей же, налей же еще мне вина!
Да, снова бокал. Да, и этот до дна.
И, право, не важно, какой оно масти:
Вино – лишь толчок, чтоб рассказ мой о счастье,
 
Начать…. Ну а если ещё мне нальешь -
Тогда с моих слов непременно поймешь,
Что я, коротая жизнь, страстно ищу,
Чего ни тебе, ни себе не прощу.
 
Гляди-ка, в бутылке осталось на дне!
Налей эту муть, на послед, тоже мне.
Чтоб легче признаться мне было: всё ложь!
В рассказе навряд ли ты правду найдёшь!
 
26.02.2019 Москва