ВЕНЧАНИЕ

ВЕНЧАНИЕ
"Венчание. Любовь, которую на всю
жизнь благословляет сам Господь"
 
Венчание. Трезвон колоколов,
Со звонницы на небо возносимый.
Молитва святой вязью вечных слов
Сплела два сердца в узел неделимый.
*
Священник наш союз благословил,
В три крат воздав знамение перстами,
А Бог с иконы взором одарил
И пожелал безмолвными устами:
*
Чтоб узы были, как булат, крепки,
Чтоб на двоих одно было дыханье,
Чтобы в глазах не гасли огоньки
Взаимного тепла и пониманья.
*
И люди пожелали вместе с ним:
Без края счастья и здоровья много,
Всегда быть вместе - никогда одним -
До самого последнего порога!