Случай на деревне.

На деревне вновь весна гуляет
Зацвела черемуха в саду
На гармошки дед Иван играет,
Лушка с Дашкой подпоют ему.
 
Гармонист конечно дед от Бога,
Но лихим он парнем все же слыл
Был изьян - бухим его не трогай,
Молодым он сильно почудил.
 
Он домой с войны когда вернулся,
В деревеньки батюшка служил
Попадью заметив - улыбнулся,
У колодца с ней заговорил.
 
Молодая батюшки супруга
Поселилась в Ванькиной душе
Стали встреч они искать с друг - другом,
Вечерком иль рано на заре.
 
А потом Иван чего придумал,
Он к тому же батюшки пошел
На деревне было столько шума-
Поп с кадилом, Ванька выбрал кол.
 
Так они махались возле церкви
Дьяк тогда молился всем святым,
В батюшку вселились видно черти,
Ваньку дико матом крыл шальным.
 
А когда "Крещенье" прекратилось
Оба они сели на крыльцо,
Батюшки жена тогда явилась,
В руку положив ему кольцо.
 
И ушли они вдвоем с Иваном
Без оглядки, в дом на край села
попадья с косой, красивым станом,
Стала теперь Ванькина жена.
 
Пролетели годы,все забыли
Случай этот давний на селе
Лушка с Ванькой жизнь свою прожили,
Трое правнуков теперь уже.