Генерал.

Со мной учился мальчик Николай,
Над ним смеялись часто в школе-
Что мол одет ты плохо,дом сарай,
От мамы пахнет алкоголем.
 
За партой он сидел всегда один,
В окно смотрел печальным взглядом
И как - то классный вдруг его спросил
-Кем хочешь быть? а он - солдатом.
 
На выпускной он тоже не пришел
Забрал потом все документы
Потом сосед письмо его прочел,
-Я мама все же стал студентом.
 
Прошло с тех пор не мало, сорок лет
Решили в школе все собраться,
Чтоб снова встретить, как тогда рассвет
С друг - другом просто пообщаться.
 
Вдруг Андрюшка наш,кликуха Малый
Николай...в окно взглянув сказал
В класс вошел еще совсем не старый,
Сильно поседевший генерал.