Февраль,14-е

Снежный ветер морщит лужу.
Пакостно. Смотрю в окно.
В голове – шум. Занедужил.
Зябко. Помоги вино!..
Наливаю. Будь здоровым!..
Чем бы закусить?.. Лимон
взял. Кружок отрезал ровный.
День влюблённых. Не влюблён.
Был. Когда же это было?..
Грузом на сердце легло.
Вспомнив, становлюсь унылым
до сих пор. Не повезло…
 
Её прекрасные, как сон любви, глаза
имели склонность истязать, пронзя.
Пронзив?..Ну да. Меня околдовала.
Дерзила. Вышла замуж за нахала.
С ним развелась. Встречаю иногда.
Дочь. Внучка–школьница. По-прежнему горда.
Желаемое так и не обрёл.
Возможно, потому,что не орёл
и не богат. Мой взор струит печаль.
Не осчастливил тех, кого встречал.
Винить склоняюсь - не себя ж! – судьбу.
Не к всякому, кто раскатал губу
добра. Иного, как ни рвётся возражать,
одни лишь лужи будут окружать.
Того, кто уродился неуклюжим.
Он и в войне полов обезоружен.