Грустное

Куда-то уходят дети,
Оставив квартиру пустой.
Висит на стене лишь фото,
Как памятник жизни другой.
 
И в общем-то, что можно сделать?
Они подросли и ушли,
Туда, где за отчим порогом
Им надо себя обрести.
 
Остались на полках книги,
Остался велосипед,
Остались какие-то вещи…
Только детей здесь нет.
 
И бродит по комнатам память,
Цепляется за углы,
Заглядывает на кухню,
Идет поливать цветы…
 
Здесь раньше ходили дети,
Здесь раньше звучал их смех…
Казалось бы – то же место,
Только детей здесь нет.
 
Вдруг стала большой квартира,
Как будто бы подросла,
Здесь только что были дети,
Сейчас лишь одна пустота.
 
Постираны полотенца,
Халаты в шкафу висят,
И в ванной на прежнем месте
Их щетки зубные стоят.