Ангел

Присел дома ангел на подоконник,
Спросил: - Как живется, дружок?
А я растерялся, и смог только молвить:
- Дожил до седин, вот, как мог…
 
Не все в жизни гладко, бывают ухабы…
А как там у вас, наверху?
- Да, тоже не просто, - ответил крылатый,
Позволишь, я тут посижу?
 
- Давай размещайся!
Садись, хочешь, в кресло?
Я чаю сейчас принесу.
- Да, можно и чаю, а то без обеда,
Весь день по делам, на лету.
- Пирог есть с капустой,
Домашний. Отведай!
- С капустой? С капустой хочу!
 
Пока пили чай - говорили о разном,
Не важном и не о чем.
Футбол обсудили, погоду в июне,
Стихов глупых вышедший том…
 
- А как там родители? – я спохватился,
Быть может ты знаешь? Скажи!
- Ну, в общем, неплохо.
Да ты не волнуйся – они там живее, чем вы.
 
А вот и звезда за окном появилась.
Пожалуй, пора – поздний час.
Тебе же, дружок, на вопрос бессловесный
Пока мой ответ: не сейчас.