Город

Парад экспонатов – дома и мосты -
Когда-то богатых, сводящих концы…
Осколки величия - здесь или там,
У моря срединного, по берегам.
 
Меж морем и небом музей наяву,
Застывшая память у всех на виду.
Застывшее время - сплошное вчера,
На метр под воду – вода есть вода.
 
Массовка из местных – актеры кино -
Им свет фотовспышек привычен давно.
Не сеют, не пашут, не шьют, не куют -
Величие предков гостям продают.
 
В честь Марка Святого на площади храм,
Коль так, и у площади титул есть – San.
Вода наступала, лет триста прошло…,
Стал банком San Marco… Куда уж ещё!?
 
Есть много чудного – всего и не счесть,
Оставлю другим, кто еще будет здесь.
Закончу же главным, смолчу - согрешу:
За город красивый я все им прощу!
 
19 марта 2019 г.