Я тебя одарю звёздами...

"Я тебя одарю звёздами,
Будто небо ночным августом.
Друг для друга с тобой созданы,
Поплывём под одним парусом."
 
Не вникая, тебя слушала,
Улыбалась чуть-чуть изредка.
Растекалась луна лужами,
Исчезая в туман призраком.
 
Не тобой колдовство сделано,
И другого люблю до смерти.
Я, к тому ж, воробей стреляный -
Там, где нежность, стоят прочерки.
 
Не грусти, что не та выбрана,
Все дороги в судьбе связаны.
Да и звёзды летят глыбами
И лишь кажутся нам стразами.