Кай плюс Герда

Я приветствую ночь, оставляя открытым окно.
Чтоб смогла ты влететь чуть дрожащим дыханием ветра.
Только лунный рассвет встретить вместе с тобой не дано -
Позабыла о Кае совсем повзрослевшая Герда.
 
Ты искала меня в лабиринте стеклянного льда,
Оставляя следы на ковре розоватого снега.
И на каждое "Нет" ты шептала горячее "Да",
И слова осыпались обломками мерзлого эха.
 
Ты дыханьем своим отогрела забытые сны,
И я вспомнил тогда, как цвели красно-белые розы.
Из алмазных снежинок сложил неподвластное "мы"
И поверил, что ты навсегда и, конечно , серьезно.
 
Но однажды ты встретила принца на белом коне ...
Я остался один с ледяными осколками правды.
Только снова пишу "Кай плюс Герда" на зимнем окне -
Может быть, ты увидишь. Ну пусть не сегодня. Вдруг, завтра...